GLASSI MMC

GLASSI MMC

О НАС

Самое счастливое мгновение жизни – само мгновение жизни… 

Стекло само по себе как уникальный материал интересен для архитектуры и дизайна. Так испокон веков работы выполненные из стекла украшала синагоги, католические храмы,  церкви, мечети, восточные и европейские замки и дворцы. Этот метод был применён и в памятнике искусства XVIII-го века на территории Азербайджана в городе Шеки при строительстве дворца Шекинского хана. Имя создателя витражных стекол, к сожалению, нам неизвестно. Однако и сегодня в мире витражные стёкла украшают замки, дворцы, Синагоги, Ватикан, Церкви, Мечети, виллы, государственные и коммерческие структуры. Другой способ создания художественных произведений из стекла достигается путём нагревания до высоких температур в специализированных печах.
В наше время художники и мастера искусств используют различные материалы и методы при создании своих произведений.  Впервые в нашей работе применён уникальный способ соединения на плёнке стеклянной крошки в единую композицию, зафиксированную между стёклами. Сложность выполнения данной работы заключается в ювелирных действиях художника, пинцетом, отбирающего крошку за крошкой стекла и установления их в строго определённые, согласно рисунку места на тонкой прозрачной плёнке, исключая её повреждения с применением современных технологий. Это поистине заслуживающая уважения и восхищения непосильная для каждого человека работа.
В плане сохранности стекло является уникальным материалом, не подвергающимся коррозии, гниению, горению и не теряет свой первоначальный вид. Именно поэтому произведения искусства из стекла будут привлекать внимание и радовать глаз на долгие века. Уникальность нашей продукции, картины, композиции из стекла заключается в её эксклюзивности. Её можно держать в закрытых помещениях, в открытых пространствах при любых климатических условиях и при этом оно будет сохранено в первоначальном варианте.
Развитие современных технологий привело к использованию искусственно созданных синтетических составляющих для производства красок и полотна, предназначенных для живописи. В связи с этим, картины созданные из такого материала существенно отличается от работ выполненных прошлыми поколениями, которые работали только с натуральными компонентами. Создаваемые обществом «Glassi» (www.glassi.az) картины изготавливаются из естественного материала, что делает их вечными и абсолютно безвредными для здоровья окружающих.
Ни одно произведение искусства, дошедшее до наших дней, не способно отразить лучи света, как это наглядно видно в наших картинах.
Наша продукция – это эксклюзив, ручная работа. Это новое направление в искусстве. Каждая изготовленная нами продукция индивидуальная, второго такого вы, ни где не встретите.  По мимо картин, произведений искусств, наша продукция может применяться в различных областях – это интерьер и экстерьер, мебельная и строительная промышленность и т. д. 
Для этих целей была создано компания «Glassi» в марте 2014 года. Создатели компании «Glassi» шли к этой цели с 2008 года.
Лучший друг человека всё же счастье, а не бриллианты, даже самый драгоценный. Наше произведение – это дух счастья, положительная энергетика и чувства хорошего настроения. Наша работа – это счастье, которое  радует  глаз,  это романтика.  Наша  продукция – это роскошь.
Взгляд человека на наше произведения искусства (картины) приносит покой и душевное равновесие, заряжая своей положительной энергией. Всё это дарит незабываемые положительные эмоции продлевающей жизнь любого человека.